В Туле откроется филиал Государственного исторического музея

Филиал Государственного исторического музея в Туле может открыться уже 9 сентября, если, конечно, строители уложатся в сроки.

Об этом сообщил его директор Алексей Левыкин на встрече с музейщиками нашего региона, она прошла в творческом пространстве “Девятка” ремесленного двора «Добродей». Но сначала руководитель классического музея посетил антимузей, кустарный. Анти – потому что все экспонаты можно не только смотреть, но и трогать руками.

Но сейчас в фокусе все же новый филиал легендарного ГИМа в Туле на улице Металлистов. Уникально уже то, что больше филиалов в регионах у музея нет. Собственных фондов в музее не будет, но штат будет полностью тульским, он уже почти сформирован. Из пяти миллионов экспонатов, которые хранит здание на Красной площади, будут формироваться различные выставки, связанные с историей Тулы и не связанные, ведь, как известно, в Тулу со своим самоваром лучше не ездить.

Алексей Левыкин, директор Государственного исторического музея:

«Это будут шедевры, реликвии Государственного исторического музея. Мы представим все многообразие нашей коллекции. В дальнейшем будем вместе с вами продолжать эту работу. Несомненно, это будут выставки, посвященные Туле, нам есть что показать. Несомненно, это будут материалы новые, мы будем создавать на площадке своего филиала может быть какие-то небольшие отдельные съемные экспозиции, посвященные непосредственно городу и этому уникальному героическому краю».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-04