В манеже стадиона «Арсенал» счёт пойдёт не на голы, а на жизни

В Туле закрыли госпиталь

Более 500 туляков вылечены за время работы инфекционного госпиталя в манеже стадиона «Арсенал». Положительная динамика последних дней позволила принять решение о его закрытии. Стационар был включён в структуру Тульской городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина.

Это первый непрофильный объект в регионе, который был переоборудован под госпиталь для лечения больных коронавирусом. В кратчайшие сроки в помещении манежа были созданы условия для размещения 208 коек. В госпитале находились пациенты с легкой и средней степенью тяжести заболевания. За два месяца здесь прошли лечение 507 пациентов.

На сегодня в помещениях завершена дезинфекция, оборудование возвращено в медицинские учреждения. Для работы в госпитале было привлечено 116 сотрудников ваныкинской больницы и других медучреждений Тулы и области, в том числе – 24 врача. Также в стационаре работали студенты и ординаторы медицинского института ТулГУ и медицинского колледжа. Сейчас медики вернулись в штатный режим работы в своих больницах.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-03