Какие нововведения принёс август

Окончен бой, но не окончена война. В августе продолжат действовать некоторые меры поддержки населения, введенные из-за пандемии коронавируса. Так, сохранятся повышенные пособия по безработице, а также выплаты семьям, где родители потеряли работу. Кроме того будут продлены выплаты надбавок врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, а также водителям скорой помощи, которые находятся в непосредственном контакте с больными коронавирусом.

С 1 августа произойдет повышение пенсий трем категориям пенсионеров. Так, вырастут выплаты работающим пенсионерам. Максимальная прибавка составит 279 рублей. Также россиянам пересчитают размер накопительных пенсий, повышение составит чуть больше 9-ти процентов. И почти на 8 процентов увеличится размер срочной пенсионной выплаты, которую получают участники программы софинансирования пенсионных накоплений. Во всех случаях пересчёт будет произведен автоматически.

Вместе с пенсиями растёт и цена на голубое топливо. Так, в квитанциях за август туляки увидят сумму в среднем на 3 процента больше, чем за июль. Изначально индексацию планировали произвести на месяц раньше, но в связи с тяжелой экономической ситуацией сроки подорожания газа отодвинули на август.

В строительной отрасли с 1 августа вступает в силу новый перечень стандартов и правил, обеспечивающих соблюдение требований безопасности при строительстве. В новом перечне требований будет на 30 процентов меньше, но только потому, что из него убрали дублирующие и избыточные нормы. Нововведения будут касаться лишь новых объектов, к строящимся пока будут применяться те же требования.

А вот тарифы ОСАГО с 24 августа станут более гибкими. Расширяется тарифный коридор полиса. Что это значит? Для физических лиц минимальная и максимальная стоимость полиса изменится на 10 процентов. Для компаний тарифный коридор расширяется на 20 процентов, а для машин такси – на все 30. Это позволит более точно устанавливать цены для автолюбителей с разным уровнем риска.

Ну и, пожалуй, главное нововведение последнего летнего месяца – возобновление международного авиатрафика. Запрет на полёты за рубеж, введенный в пик распространения коронавирусной инфекции, снимается. Пока покинуть пределы родины можно лишь из аэропортов Москвы и области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Список направлений ограничен. На первом этапе откроются перелеты со странами с наиболее благоприятными санитарно-эпидемиологическими условиями.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-08-03