В Новомосковске сжигали опасные отходы со всей страны

Две установки для сжигания чрезвычайно опасных медицинских отходов обнаружены в ходе специальной проверки на одной из промышленных площадок Новомосковска. Вся территория предприятия завалена медицинскими отходами классов «Б» (опасные), «В» (чрезвычайно опасные) и золой, образованной после их сжигания.

Судя по маркировкам на упаковке, отходы привезены из Москвы, Московской области и других регионов. Такую картину обнаружили в ходе проверки сотрудники Природоохранной прокуратуры, министерства природных ресурсов и экологии Тульской области и Тульской региональная общественная организация «Экологическая защита». Под отрытым небом прямо на земле навалены горы коробок, канистр, контейнеров и пакетов с медицинскими отходами разных классов опасности, многие из которых разорваны.

По словам сотрудника предприятия, печи для сжигания медицинских отходов, поступающих к ним, топятся дровами. Зола рассыпана вдоль забора. В ней было обнаружено большое количество не до конца сгоревших отходов. Специалисты аккредитованной лаборатории отобрали пробы золы для исследования. Проверка в настоящее время продолжается.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-31