В тульском онкодиспансере появился новый ультразвуковой скальпель

В областной онкодиспансер поступило хирургическое оборудование, которое в разы повышает эффективность в лечении и диагностике злокачественных новообразований.

Ультразвуковой скальпель, стоимостью более двух миллионов рублей, приобретен на средства из федерального бюджета в рамках национального проекта «Здравоохранение». Прибор снижает повреждающее воздействие на ткани, сводит к минимуму риск осложнений, и ускоряет проведение операции примерно на 20 процентов, а это заметное ослабление нагрузки на хирурга. Скальпель не только рассекает, не травмируя, но и позволяет одновременно запаивать мелкие и крупные сосуды. Раньше для этой процедуры требовалось их сначала обвязать зажимами. Врачи использовали больше инструментов, потому длительность операции увеличивалась. В списке суперэффективных новинок диспансера скальпель – далеко не единственный.   

Дмитрий Истомин, главный врач Тульского областного онкологического диспансера:

«Прежде всего, это второй линейный ускоритель, аппарат магнитно-резонансной томографии и аппарат рентген-компьютерной томографии, это современный маммограф, цифровой рентгеновский комплекс на три рабочих места тоже в поликлинику, что существенно повысит наши диагностические возможности, аппарат близкофокусной гамма-терапии современный и много другого оборудования – это микроскопы для цитологической лаборатории и прочее-прочее-прочее».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-31