По факту разлива топлива на Щегловской засеке может быть возбуждено уголовное дело

Когда придут на помощь людям интеллектуальные технологии в решении экологических проблем, остаётся пока догадываться, возможно, они уже внедряются.

И сейчас вернёмся к истории, которую мы освещали в наших выпусках о выявленном мазутном пятне на территории бывшего комбайнового завода в оружейной столице. В этом деле появилась запятая. По факту разлива может быть возбуждено уголовное дело. После проверки тульским природоохранным прокурором в следственные органы переданы материалы о нарушении правил обращения с экологически опасными веществами. Напомню, на место специалисты выезжали 26 июня. И вот какие комментарии мы получили от следователей.

Юлия Конохович, старший помощник руководителя СУ СК России по Тульской области:

«По предварительным данным, на земельном участке, расположенном на улице Щегловская засека города Тулы, зафиксировано наличие на почве разливов нефтепродуктов, которыми были заполнены металлические емкости, хранящиеся на данном участке местности. Экспертами в месте распространения веществ в образцах атмосферного воздуха были выявлены превышения предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. в настоящее время следственным отделом по Пролетарскому району города Тулы следственного управления по данному факту проводится следственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего. По окончании проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-31