В Тульской области выявлено 57 случаев браконьерства

С 5 августа открывается летне-осенний сезон охоты на птицу с подружейными собаками. Об этом сообщил на брифинге в правительстве Тульской области директор департамента охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов и экологии Алексей Королев.

Охота на водоплавающую дичь и барсука будет разрешена с 15 августа. На зайцев, лосей, бобров, ондатр в угодьях региона поохотиться можно будет только осенью. На сегодня в регионе насчитывается 30 общедоступных охотничьих хозяйств, расположенных в 17 районах. Что касается охотничьих билетов, то их выдача полностью переведена в электронный вид. Вместе с тем встречаются в регионе и случаи браконьерства.

Как рассказал директор департамента охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов и экологии Тульской области Алексей Королёв, «предотвращение браконьерства происходит на регулярной основе, тем не менее, в этом году уже было выявлено 57 нарушений законодательства в области сохранения охотничьих ресурсов, составлены протоколы. Четыре материала направлены для предварительной проверки в правоохранительные органы. Три уголовных дела возбуждено».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-30