Главным тренером тульского «Арсенала» назначен Сергей Подпалый

О полной официальной замене тренерского штаба сообщили 29 июля на пресс-конференции.

На ней помимо журналистов, руководства клуба и заместителя губернатора Сергея Егорова присутствовали и вся команда.  Напомним, под руководством Сергея Подпалого, который принял «Арсенал» после отставки Игоря Черевченко, команда завершала минувший чемпионат на 8 месте. Сезон в условиях пандемии завершать было сложно всем участникам турнира.

Хороший итоговый результат отметил в своей речи от имени губернатора Сергей Егоров:

«Сезон еще сложен был тем, что Сергей Иванович возглавил команду уже по ходу сезона, но несмотря на все эти нюансы, дал результат и руководством было принято решение назначить его главным тренером уже на новый сезон. Большой кредит доверия, Сергей Иванович, необходимо за небольшое оставшееся количество дней мобилизоваться и вступить в новый сезон уже во всеоружии».

Сергей Подпалый, главный тренер ФК «Арсенал»:

«Вызов непростой, но я думаю, что мы вместе, нашим коллективом, тренерским составом и ребятами, постараемся оправдать те надежды, которые на нас возлагаются, постараемся добиться хорошего результата».

15 забитых мячей в сезоне позволили Евгению Луценко войти в тройку лучших бомбардиров российской премьер-лиги и помимо этого он стал рекордсменом по забитым мячам головой – 9 против 8 предыдущих. И это лично-командное достижение сегодня было отмечено специальным подарком от губернатора для Луценко. В свою очередь футбольный клуб подготовил подарок для Алексея Дюмина – майку «Арсенала» с автографами всех игроков и руководства команды.

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-30