Тульские медики сняли маски для участия в уникальном фотопроекте

С уменьшением числа больных у медиков появляется больше свободного времени и положительных эмоций. Срываем маски с прекрасных лиц! В Туле стартовал необычный и очень трогательный проект «Медики – 2020». Его героинями станут девушки, профессиональная работа которых, помогала и помогает людям в борьбе с коронавирусом!

Четыре невыносимо напряженных месяца их красота была тщательно запакована в непроницаемый для вируса, и не только для него, костюм… Простые девчачьи радости остались далеко за линией фронта борьбы с ковидом.

Ирина Раш, врач анестезиолог-реаниматолог Тульской областной клинической больницы:

«Очень устали эмоционально от смертей, болезней и этот проект – луч света».

Эти глаза видели много горя, но не имели право на слезы. Они понимали, успокаивали и будили уверенность в победе у тех, кому плохо и страшно. Поэтому важность проекта, способного вновь зажечь в них искру, и пробудить затаившуюся до лучших времен чувственную женскую природу, очевидна всем.

Елена Мельникова, визажист:

«Мне хотелось от себя, от нашей бьюти-индустрии, поддержать этих мужественных людей, которые борются с коронавирусом и дать им возможность почувствовать себя красивыми, получить приятные эмоции».

Виктория Солодова, фотограф:

«Я как фотограф привыкла дарить людям ощущение красоты, поэтому я решила принять участие в этом проекте, чтобы эти девушки смогли почувствовать себя прекрасными леди».

11 представительниц прекрасной половины тульских борцов с коронавирусом. 11 историй об удивительном союзе природной хрупкости и неимоверной силы воли! Эти истории снова расскажут глаза, только теперь в роли журналиста – фотографы, микрофон – объектив фотокамеры.

Юлия Колесова, организатор проекта «Медики Тула 2020», руководитель фотостудии «Grange2_0»:

«Люди проходили в скафандрах, девочки. Но они же девочки, они должны получить какие-то положительные эмоции, фотографии, они тоже хотят видеть себя красивыми».

Участницы проекта снова в белом! Ох, как им привычен этот цвет и как обыден! Но только не в этот раз. Ещё вчера он казался больничным и холодным, сегодня – это символичный вестник чистоты и воздушной легкости.

Анастасия Грекова, фотограф:

«Хотелось, чтобы наши модели выглядели очень красивыми, были принцессами».

Это волшебство! Щелчок затвора – и перед нами не хирург, оперирующий пациентов в клиниках Москвы и Тулы, а нежная и скромная Оля, которая стесняется камеры и своих эмоций. Но важно, что эти эмоции есть и они полны позитива! 

Ольга Недосекина, врач-хирург Тульской областной клинической больницы №2 им. Л.Н. Толстого, клиники «Семейная»:

«Расслабиться, получить удовольствие, поработать в такой команде специалистов – это всегда приятно».

Итогом проекта станет большая выставка портретов ко дню города на территории творческого пространства «Искра». Ведь эти маски и срываются для того, чтобы люди знали своих героинь в прекрасное лицо! 

Полина Ермолаева, Сергей Куренков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-30