Ремонт дорог в Тульской области выполнен более чем на 70%

Без малого два километра нового асфальтового покрытия готовы служить долгие годы жителям и гостям Щекинского района области.

Работы, которые стартовали 25 июля на ремонтном участке автодороги Щёкино – Ломинцево, протяженностью – 1800 метров, подходят к своему завершению. Строителям осталось уложить около 500сот тонн асфальтобетона. В график – 1-го августа – уложиться удалось, несмотря на погодные капризы. На следующей неделе проведут обустройство – установку дорожных знаков, остановочных павильонов, нанесение разметки, и объект будет полностью готов к эксплуатации. Последний ремонт здесь проводился 15 лет назад, когда были и нагрузки и качество материала совсем иными.    

Сергей Чапаев, заместитель директора, директор Щекинского филиала ГУ ТО «Тулаавтодор»:

«Дорога находится у нас в выемке, она была в плачевном состоянии, разрушена кромка проезжей части, были разрушения в виде пучин. Содержать ее уже не представлялось возможным, чтобы довести до безопасного проезжего состояния».

На сегодняшний день оперативное выполнение плана по ремонту областных дорог составляет порядка 73-х процентов. Сейчас из 48 объектов, работы ведутся на 11 муниципальных, 9 – региональных, к двум – в Туле на Кауля, и на двухсотметровом перекрёстке в Щёкино в ближайшее время планируют приступить. Остальные – завершены. На данный момент идёт подготовка исполнительной документации, чтобы выполнить обязательства региона по кассовому исполнению федеральных денег. Прогнозы более чем благоприятны.   

Игорь Сиунов, заместитель министра, директор департамента дорожного хозяйства министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области:

«У нас рисков срыва сроков нет, несмотря на погодные условия. Мы планируем завершить все работы до 1 октября по БКАД и остаться в рейтинге регионов в зеленой зоне».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-30