Госучреждения Тульской области возвращаются к обычному режиму работы

С 29 июля к прежнему режиму работы вернулись МФЦ. Но перед тем, как лично посетить их отделения, а также пенсионный фонд, налоговую службу необходимо подготовиться. А в некоторых случаях записаться заранее. Наша съемочная группа выяснила все детали обслуживания в госучреждениях на сегодняшний день.

Тульская налоговая служба стала одной из первых, которая после снятия ограничительных мер заработала в полностью привычном режиме. Двери открыты для всех. Заранее записываться не нужно. Если вдруг вы опасаетесь долго стоять в очереди, то можно поместить свои документы в специальные боксы. Отсюда их сотрудники налоговой забирают каждый час для дальнейшей обработки.  Многие услуги можно по-прежнему получить удаленно. Налоговики не исключают, что в будущем полностью перейдут на режим обслуживания в формате

Полина Соколова, заместитель руководителя УФНС России по Тульской области:

«Налогоплательщики используют личный кабинет, потому что это удобно – там можно и обратиться в случае вопросов по размеру налога, задолженности или объекты какие-то учтены, которых у вас нет».

Но с этим посетители не согласны. По их мнению, получать консультацию вживую надежнее.

«Проще, когда есть контакт со специалистом, можно спросить, задать вопрос и получить ответ».

«Для меня это удобно – я получила консультацию, какую мне надо, во всех вопросах мне помогли разобраться».

Любителей живого общения много и в многофункциональных центрах. В отличие от налоговой, здесь пока работают в измененном формате. Например, ждать свою очередь необходимо на улице, поэтому рекомендуется приходить максимум за 10 минут до времени записи. Такие методы по душе не всем. Свое мнение и вопросы туляки часто пишут на страницах социальных сетей нашей телекомпании. 

Екатерина Солтанова, директор ГБУ Тульской области МФЦ:

«Мы работаем исключительно по предварительной записи, это установлено Указом губернатора Тульской области. Если обращаются граждане, есть возможность принять их, освобождаются специалисты, либо лица, которые записались предварительно, не приходят за оказанием услуги, конечно, услуги гражданам будем оказывать».   

Без записи здесь можно получить услуги с помощью гостевого компьютера. Сотрудник поможет вам заполнить любые заявления на госуслугах. Например, оформить президентские выплаты или зарегистрировать транспортное средство. Подобные исключения есть и в работе тульского отделения пенсионного фонда. 

Ольга Авсенина, руководитель группы ВСМИ отделения ПФР по Тульской области:

«Прием граждан только по предварительной записи. Исключение составляют услуги по выплате пособий на погребение, эта услуга предоставляется без записи».  

При посещении любого ведомства нужно иметь при себе средства индивидуальной защиты. Когда будут сняты все ограничения, специалисты пока не берутся предполагать. И советуют гражданам набраться терпения и проявить понимание. 

Екатерина Никифорова, Андрей Лубенец

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-30