С тульских полей собрали 330 тысяч тонн зерна

К началу уборочной на селе не хватает более 1300 работников

На 28 июля на предприятиях агропромышленного комплекса региона имеется более 1345 свободных рабочих мест. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин. Информация о вакансиях размещена на интерактивном портале органов занятости населения Тульской области rabota71.ru

Министр отметил, что еще больше рабочих мест появляется на сезонные работы в связи началом уборочной кампании. Уже в 16 районах аграрии приступили к уборке урожая зерновых культур. Богородицкий, Воловский, Киреевский, Веневский районы, а также и Новомосковск начали уборку картофеля. Еще в ряде районов приступили к уборке рапса и овощей.

Алексей Степин напомнил, что при участии губернатора Алексея Дюмина с 2016 года заключено 45 соглашений более чем на 110 млрд рублей, которые предполагают создание 4000 рабочих мест.

В 2020 году завершены: проект по строительству свинокомплекса общей мощностью 57 тыс. тонн свинины в год в Ефремове, Куркинском и Воловском районах; первая очередь проекта по строительству тепличного комплекса в Щекинском районе; линия по производству вафель в Куркинском районе; строительство зернового комплекса мощностью 120 тыс. тонн в Веневском районе; строительство картофелехранилищ общей емкостью 15 тыс. тонн и элеваторного комплекса вместимостью 30 тыс. тонн в Богородицком районе. Проекты предусматривают создание 1420 новых рабочих мест.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-29