В Тульской области количество нетрезвых водителей не становится меньше

Перекрёсток пяти дорог. В Суворове это центр города, куда ведут все основные улицы. Субботний вечер. Усиленный патруль из четырех экипажей ГИБДД расположились по периметру площади и блокировали все въезды и выезды. Началась операция «Нетрезвый водитель».

Как рассказала руководитель группы по пропаганде БДД УГИБДД УМВД по Тульской области Анастасия Фетисова, «…сотрудники Госавтоинспекции проводят мероприятие в режиме «стоп-поток». То есть проверке подлежит каждое транспортное средство. Цель мероприятия – выявить грубые нарушения правил дорожного движения. В первую очередь – управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения».

Не прошло и 10 минут, как в ловушку стражей порядка угодил подозрительный водитель, которого выдавал резкий запах алкоголя. Впрочем, он и не отрицал своего состояния. Экспресс-тест на алкоголь поразил. Содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе составило 1,134 мг на литр, при допустимом значении 0,160. Более того, как выяснилось, водитель ранее уже был пойман за вождение в нетрезвом виде. Теперь ему грозит уголовная ответственность. Как минимум штраф до 300 тысяч рублей и обязательные работы или лишение свободы до двух лет.

Как правило, именно с пятницы по вечерам многие водители позволяют себе выпить и сесть за руль. И каких только оправданий не придумывают. Однако никакой «поблажки» для них в такой ситуации не будет – даже отказ от освидетельствования уже приравнивается к пьянке за рулем. Только за вечер пятницы и прошедшие выходные было выявлено более 30 пьяных водителей за рулем, из них четверо – повторно.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-17