Роспотребнадзор требует максимально разобщить детей в тульских школах

В Тульской области введены дополнительные санитарные правила устройства, содержания и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

По словам заместителя начальника отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Тульской области Валентины Голубской, «эти санитарные правила действуют до 1 января 2021 года и являются дополнительными к уже действующим. Основное требование – проведение генеральной уборки с применением дезинфицирующих средств перед открытием учреждения. В дальнейшем генеральная уборка с обработкой всех поверхностей должна проводиться не реже одного раза в неделю. Ежедневно – влажная уборка всех помещений и контактных поверхностей с применением дезсредств.

 

Запрещаются массовые мероприятия с участием разных групп в детсаду или разных классов. В детсаду важно обеспечить групповую изоляцию, то есть всем мероприятия проводятся в пределах одной группы и максимально – на воздухе. В общеобразовательных организациях за каждым классом закрепляется отдельное помещение. Должна предусматриваться максимальная разобщённость детей, то есть составляется график занятий, перемен и посещения столовой».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-29