Венёв и Плавск первые справились с благоустройством дворов

Венёв и Плавск первые справились с благоустройством дворов

В Венёве и Плавске завершены работы по благоустройству дворов. В этом году они в числе первых, кто справился с этой задачей. Благодаря госпрограмме «Формирование современной городской среды» и нацпроекту «Жилье и городская среда» привели в порядок 12 дворов в Веневе и 8 – в Плавске. Их общая площадь более 32 тысяч квадратных метров. Стоимость работ порядка 20 млн рублей.

В программу благоустройства в первую очередь вошли те дома, где сделан капитальный ремонт. Комплексный подход – один из основных принципов реализации программ. Работы такого масштаба в этих домах проведены впервые за много лет. В обновленных дворах уложили новый асфальт, расширили и обустроили парковочные места, установили освещение, лавочки и урны.

Жители активно контролировали все этапы работ и участвовали в их приемке. Практика показывает, что вовлеченность людей позволяет сделать дворы действительно удобными и современными.

Сейчас в Тульской области благоустраивают 128 объектов, 111 уже завершены. Всего до конца года планируется благоустроить 300 дворов и 17 общественных пространств.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-29