На территории музейного комплекса «Куликово поле» зажглись огни новогодней ёлки

На территории музейного комплекса «Куликово поле» в деревне Моховое зажглись огни на новогодней ёлке. Вместе с посетителями музея поля ратной славы России из Тулы и Москвы, жителями окрестных сёл и деревень, в праздничном действии самое активное участие приняли и наши будущие коллеги – студенты кафедры журналистики Тульского государственного университета. В том числе – и из Вьетнама.

После красочного представления с Дедом Морозом и Снегурочкой, гости праздника в сопровождении сотрудников музея отправились прокладывать два лыжных маршрута. Один из них для детей по территории музейного комплекса в Моховом. Другой – для опытных лыжников по историческим местам Куликовской битвы до Зелёной дубравы.

«Для нас сегодня очень важный день. – Говорит директор музейного комплекса «Куликово поле» Олег Вронский. – Одним из видов наших туристических маршрутов является лыжня. Она бывает двух видов. Семейная, то есть для взрослых и детей. Она проходит по территории этнографической деревни музейного комплекса в Моховом. Есть и взрослая лыжня продолжительностью 6,5 километров. Она пролегает по левому флангу обороны русских войск на Куликовом поле».

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-17