Модульные технологии помогут Тульской области ликвидировать очередь в детские сады

Модульные технологии помогут Тульской области полностью ликвидировать очередь в детские сады до конца следующего года.

В регионе продолжится работа по строительству новых учреждений. Отмечается, что очереди для детей старше 3-х лет в Тульской области уже нет, а вот своего места в младших группах, по данным министерства образования ждут около 1000 детей. Большая часть из них – это около 630 ребят – туляки. В столице региона в рамках проекта «Демография» строятся два стационарных детских сада, еще три в планах. Кроме этого, впервые возводятся 6 модульных садиков. Монтировать их значительно дешевле и куда быстрее обычных, кроме этого, они с легкостью могут размещаться в условиях плотной городской застройки. Ход работ на одном из таких объектов проконтролировал глава администрации Тулы Дмитрий Миляев.

Дмитрий Миляев, глава администрации города Тулы:

«Задача перед нами достаточно серьезная, она поставлена президентом, она поставлена губернатором Тульской области – до конца 2021 года вопрос решить полностью. Здесь срок исполнения работ – до 6 месяцев, как правило такие модульные сады мы размещаем именно рядом с действующими детскими садами, это позволяет проекты удешевлять. Это создается из безопасных материалов, данные модульные детские сады будут обеспечены всеми необходимыми пожарными выходами. запасными выходами, системами пожарной сигнализации».

Всего же в регионе уже до конца этого года ожидают ввода в эксплуатацию 6 стационарных детских садов.

Алевтина Шевелева, министр образования Тульской области:

«В 20-21 году мы планируем закончить строительство еще 8 детских садов, это чуть более 2 000 мест. Причем мне бы хотелось отметить, что это не только федеральные деньги и не только реализация нацпроекта, в регионе есть своя хорошая уверенная программа по созданию дополнительных мест».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-29