Выпускники тульского мединститута получили дипломы

Дипломы о высшем образовании получили 236 бакалавров медицинского института ТулГУ. И большинство из них трудились в COVID-госпиталях. О непростом опыте и планах на будущее – репортаж Екатерины Никифоровой.

Ставить капельницы тяжело больным пациентам, в свои 24, Ольга Сухова считает привычным делом. В ее семье нет докторов. Нести звание врача девушка решила по собственной инициативе.

Ольга Сухова, выпускница медицинского института ТулГУ:

«Начала работать я на четвертом курсе и именно здесь, в этом отделении, торакально-хирургическое отделение. За всех больных переживаем, стараемся им помочь, как можем. Были переломные моменты в жизни и хотелось все бросить, но это сиюминутные эмоциональные порывы».

Ольга устроилась на работу в областную больницу также по своему желанию, а вот Павел Залетов трудится в медучреждении по целевому направлению. Он был в числе первых людей, которые бросили все свои силы на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Павел Залетов, выпускник медицинского института ТулГУ:

«Это было тяжело – мы в маске, маски все запотевшие, но все равно мы видели их глаза, они видели наши глаза, потому что это единственное, что можно было увидеть, и это проблема того, что мы пытаемся им помочь, как можем, а все равно что-то идет не так. Кто-то должен делать эту работу, даже несмотря на страх».

Такой подход к своему делу получает высокий уровень оценки. Глава региона принял решение лично вручить будущим врачам дипломы.  

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Вы встали в один строй вместе с вашими старшими товарищами, помогли нам пережить эти непростые времена и выстоять, как это было всегда. Я вам очень за это благодарен. Хочу сказать огромное спасибо за ваш труд».

Сегодня только в Тульской областной больнице трудятся 42 выпускника мединститута. Из них лишь один человек с целевым направлением. В прошлом году в это же время там практиковались ровно столько же студентов.

Лариса Чернышова, главная медсестра Тульской областной клинической больницы:

«Когда были развернуты инфекционные госпитали, они оказали огромную поддержку, работали прекрасно, как будто это уже готовые специалисты».

Ситуация с пандемией хоть и напугала, но не позволила отступить назад.

Александра Глейзер:

«Мы смотрели каждый раз список памяти погибшим медикам. И, конечно, вся эта очень страшная ситуация, жалко коллег, но если не мы, то кто?»

Получив дипломы, многие планируют продолжить учебу и накопить максимальный багаж знаний, чтобы всегда быть готовыми к внештатным ситуациям.

Екатерина Никифорова, Сергей Куренков, Богдан Гладун

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-29