Коронавирус подсказал мошенникам новые способы отъёма денег

Десятки видов мошенничеств совершаются с помощью интернет-технологий. Специалисты отмечают, что в России сейчас бум телефонного мошенничества. – не исключение. Так, например, с начала года в регионе совершено уже 885 телефонных мошенничеств.

С помощью так называемой социальной инженерии злоумышленники под различными предлогами выуживают у человека информацию о его банковском счете, данные электронной карты. Как итог – доверчивые граждане лишаются различных сумм денег – до нескольких сотен тысяч.

В период пандемии сотрудники полиции фиксировали и новые способы обмана, особенно в отношении пожилых граждан. О них рассказали сегодня в ходе брифинга в региональном управлении МВД.

«В начале пандемии был распространён такой вид мошенничества, при котором молодые люди в масках, перчатках, с планшетами входили в квартиру, втирались в доверие и либо обманным путём забирали деньги, либо просто совершали хищение, пока потерпевший отвлекался», – рассказал заместитель начальника отдела управления уголовного розыска УМВД России по Тульской области Дмитрий Крюченков.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-28