Тульским предприятиям удалось сохранить загрузку мощностей на уровне более 60%

Тульская область – один из лидеров по динамике промышленного производства в России. На еженедельном оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина обсудили динамику показателей в сфере промышленности по итогам шести месяцев.

Министр промышленности и науки Тульской области Андрей Платов сообщил, что в первом полугодии промышленность региона работала в условиях нарушенных кооперационных связей, снижения спроса на производимую продукцию, а также необходимости заново организовывать производственно-технологические процессы. Причем сделать это таким образом, чтобы и выполнять планы, и не допустить распространения коронавирусной инфекции в трудовых коллективах.

По словам министра, большинство предприятий смогли оперативно организовать работу в условиях вынужденных ограничений и сохранить загрузку мощностей на уровне более 60%. Это позволило удержать опережающие темпы развития промышленности региона. Так, индекс промышленного производства сегодня составляет 126,3%.

«Продолжайте мониторинг наших промышленных предприятий, – дал указание губернатор . – Там, где нужна поддержка, её нужно вовремя оказывать. Мы всё должны видеть и вовремя реагировать».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-28