Пожилую тулячку подозревают в вымогательстве денег

Пожилая жительница Тульской области ещё до начала конкурса «Новая звезда» уже стала самой обсуждаемой его сторонней участницей. Она задержана и против нее возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». По версии следствия, пожилая дама вымогала деньги у участников Всероссийского вокального конкурса, который проходит на одном из телеканалов, обещая юным талантам успешное прохождение кастинга и даже выход в полуфинал.

С виду безобидная старушка в соцсетях вычисляла, кто прошел отборочный этап, а кто нет. Играла на чувствах творческих людей и предлагала вернуться в проект, разумеется, не бесплатно за сумму от шести до 28 тысяч рублей. Все деньги обналичивались в банкомате в городе Суворове Тульской области в течение часа после поступления, сообщает пресс-служба МВД России. При этом она легко оперировала именами и фамилиями продюсеров, датами съемок, гостиницами.

Вычислить мошенницу удалось благодаря тому, что участники, ставшие её жертвами, записали телефонные разговоры. Фигурирует в деле и некий Сергей Платов. Его причастность сейчас выясняется в ходе расследования.

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-17