Закрытый после ЧП роддом в Дубовке приступил к работе

«Коллектив продолжает трудиться в новом корпусе» – этих слов очень ждали роженицы Узловского района, которые мечтали стать мамой именно в роддоме Дубовки. В мае в одном из помещений обрушилась штукатурка, и это стало причиной закрытия медучреждения. Наша съемочная группа вернулась оттуда с хорошими вестями – несмотря на временные трудности, жизнь продолжается, и работа кипит!

13 июля снова приступили к работе, и уже 25 малышей увидели здесь своих мам: 13 девочек и 12 мальчуганов! Открытое в 60-ом году в небольшом населенном пункте родильное отделение, сегодня приобрело неимоверную популярность среди рожениц всей Тульской области. Оно славится и особой атмосферой, и профессионалами высокого уровня.

Закрытие очень расстроило будущих мам. Сейчас уже с улыбкой они вспоминают, как терпели до последнего, чтобы в важный момент оказаться в руках проверенного коллектива, который каждую маму принимает с такой заботой, что хочется рожать и рожать. Даже родившая за час до нашего приезда сына Ольга не упустила возможности поблагодарить врачей.

«Второй раз здесь рожаю. Очень довольна, хороший персонал. Отношение очень хорошее. Переживали, когда роддом закрывался, что не поедем сюда рожать», – рассказала Ольга Ромашова.

На время ремонта, а проведенная экспертиза показала, что он необходим, родильное отделение переехало в соседнее здание, где ранее располагались приемное и гинекологическое. Места, естественно, меньше, и потому сегодня здесь вынуждены временно отказаться от проведения операций планового кесарева сечения, но в остальном пациентки и их детки не чувствуют никаких стеснений обстоятельствами. А двухместному размещению в палате с душем и туалетом могли бы позавидовать и роженицы из больших роддомов.

«В этом отделении имеется родильный блок, состоящий из двух родильных залов, операционный блок, палаты. Всего семь палат на одну-две койки. Есть палата интенсивной терапии для новорождённых», – сообщила заместитель главного врача по акушерству и гинекологии ГУЗ «Узловская районная больница» Наталья Прядко.

Единственным неудобством пока остается отсутствие женской консультации. Она тоже располагалась в здании, где будет проводиться ремонт. Эта проблема известна, понятна и уже решается, заверяют врачи.

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-28