Капитальный ремонт крыши в Новомосковске оказался с брешью

После долгих ожиданий осенью в доме номер пять по улице Есенина в Новомосковске по народному бюджету отремонтировали кровлю.

Дом большой,19 подъездов, площадь крыши около 13 тысяч квадратных метров. Из 5 миллионов рублей жители собрали около 2. Например, с двухкомнатной квартиры сумма составила почти 4 тысячи. Перезимовали, а по весне вода сначала от растаявшего снега, а потом от дождей стала заливать не только верхние этажи. От влажности появились плесень и грибок.

Зоя Кулешова, старшая по дому:

«15 подъезд, там не текло никогда, потому что у нас парапет выше, а там подъезда – крыша ниже, и теперь с этого парапета стекает туда и все течет по стене. Они сказали – это надо проектную документацию менять, делать. Ну делайте! Вы делали, мы, жители, в чем здесь виноваты? Мы отдали деньги, мы ждали».

По заверениям старшей по дому, жители жаловались в разные инстанции. И 16 июля, вроде как, обещали прислать комиссию, но ее так и не дождались. Как нам ответили в администрации муниципалитета, людей услышали и довели до подрядчика информацию, что недочеты надо исправить. Гарантийные обязательства рассчитаны на 3 года. И, говорят, что исполнитель уже ведет работы. А вот почему жители не в курсе, не знают.

Алексей Веретенников, заместитель начальника управления ЖКХ администрации города Новомосковска:

«Ремонт примыкания, там, где основная была протечка, а именно где было залитие в подъезд, там работы выполнены. Тот участок работ, который еще был выявлен, а именно ремонт над балконами, сейчас подрядчик решает вопрос с бригадой, которая у них там будет работать, и ориентировочные сроки, которые он ставит – это неделя. В дальнейшем уже встречаемся с жителями с подписанием всех актов, что у них нет претензий и нареканий к выполненным работам».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-28