Число вновь заболевших коронавирусом в Тульской области стабильно уменьшается

Действие ряда принятых ограничений в регионе продлено до 10 августа.

Вместе с тем с 1 августа при соблюдении требований Роспотребнадзора свою работу смогут возобновить кинотеатры, а также фуд-корты в торговых центрах. Носить маски в общественных местах по-прежнему нужно. Главный санитарный врач региона Александр Ломовцев отметил, что региональное Управление Роспотребнадзора будет рекомендовать оперштабу перейти к третьему этапу снятия ограничений в полном объеме. Говорить о принятии такого решения, заявил он, можно учитывая положительную динамику по заболеваемости коронавирусом, которая фиксируется в регионе уже несколько недель подряд.

Александр Ломовцев, руководитель управления Роспотребнадзора по Тульской области, главный санитарный врач Тульской области:

«Общий уровень недельной заболеваемости внебольничными пневмониями   снижается уже четвертую неделю и продолжается снижение числа экстренных госпитализаций пневмоний. Наличие свободного коечного фонда по-прежнему составляет больше ста процентов от норматива. Если говорить о прогнозе ситуации, то благополучным прогнозом по области по-прежнему является выход до конца лета на не ежедневную регистрацию коронавирусной инфекции. В ближайшее время мы ждем позицию федеральной службы, и мы готовы рекомендовать, в том числе, открытие кинотеатров».

По информации, предоставленной областным Минздравом, в больницах региона с диагнозом коронавирус сейчас находятся 565 человек, 41 из них в реанимации. За прошедшую неделю более 300 заболевших были успешно выписаны из учреждений здравоохранения. При этом число вновь заболевших стабильно уменьшается. Тем не менее, глава региона поручил пока не отменять масочный режим в общественных местах, транспорте и торговых центрах.

, губернатор Тульской области:

«Постепенно, шаг за шагом мы снимаем ограничения, очень осторожно, внимательно, потому что все-таки мы прекрасно понимаем, что наши врачи остаются в зоне риска, и медучреждения, которые переходят на плановое оказание услуг по медпомощи, они находятся в зоне риска. У нас впереди осень. Ноябрь и октябрь – это как раз те месяцы, когда мы фиксируем повышенный рост заболеваемости ОРВИ, гриппа и так далее».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-28