Тулячка поступила в «Щуку», не выезжая из родного города

Стали известны имена счастливчиков, поступивших на целевые места в театральный институт имени Бориса Щукина. Идею стать студентом престижного вуза, не выезжая из Тулы, поддержал руководитель института и наш земляк Евгений Князев. С осени в Тульском академическом театре драмы проходили прослушивания. Что примечательно, конкуренцию туляками составили и абитуриенты из других регионов страны.

Из 200 кандидатов выбрали 15, которых рассматривали уже столичные мастера. Им предстояло назвать имена четырёх лучших. Именно столько было выделено целевых мест. В итоге студентами известной «Щуки» стали ребята из Москвы, Краснодара, Санкт-Петербурга и Тулы. В отличие от своих теперь уже сокурсников, которые прошли курсы и не в первый раз штурмуют театральные вузы, наша землячка Настя Чайкина пришла сразу после школы.

«Я очень люблю наш театр, регулярно посещаю спектакли. Заинтересовалась профессией актрисы, и в десятом классе у меня появилась чёткая цель, – рассказала студентка театрального института им. Бориса Щукина Анастасия Чайкина. – Начала ходить в Центр одарённых детей, что помогло поступить сейчас в Щукинское училище. Я очень рада, ведь не каждому выпадает такой шанс».

Учиться в институте ребята будут четыре года. После чего они должны вернуться в Тульский театр драмы и по договору проработать не меньше трёх лет. Как сказал художественный руководитель театра Дмитрий Краснов, для молодых актёров будут продумывать репертуар и заинтересовывать остаться в творческом коллективе надолго.

«Будем ждать. Я буду ездить на экзамены, смотреть, как они растут. Такой опыт будет для театра в новинку, потому что до этого студенты учились здесь», – рассказал художественный руководитель Тульского академического театра драмы Дмитрий Краснов.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-27