Тульский спецназ Росгвардии на учениях тестирует новинку автопрома

Группа преступников, вооруженных огнестрельным оружием, движутся на автомобиле по пересеченной местности. Задача – преследовать, остановить и нейтрализовать.

На обычном авто это сверхтрудная задача, нужно преимущество. И оно у сотрудников Росгвардии есть. Спецназ провел тактико-специальные занятия с применением навыков экстремального вождения на автовездеходах-багги «Чаборз-М3». Бойцы спецподразделения блокировали транспортное средство условного противника и вступили в огневой контакт. Условные преступники были нейтрализованы. Преимущество «Чаборзов» – в легкости конструкции, высокой проходимости и многофункциональности. Это новинка, сконструированная специально для бойцов российских подразделений.

Алексей, начальник группы сил специального назначения Управления Росгвардии по Тульской области:

«В тульском спецназе Управления Росгвардии данные багги используются круглый год, они способны преодолевать броды, болотистую местность, лесистую местность, в горных ландшафтах себя хорошо показывают несмотря на то, что наша Тульская область все-таки в равнинной части Российской Федерации. При всем при этом неоценимое подспорье оказывают своими характеристиками почти в любых и боевых, и задачах профессиональной подготовки».

Только за текущий год сотрудниками ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Тульской области выполнено более 500 задний. Задержано 12 граждан по подозрению в совершении преступлений и более 200 человек за административные правонарушения. Из незаконного оборота изъяты огнестрельное оружие и боеприпасы различного калибра.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-25