Тульские следователи занимают лидирующие позиции в ЦФО по раскрываемости преступлений

Следственное управление следственного комитета по Тульской области по итогам первого полугодия занимает лидирующую позицию в Центральном федеральном округе по раскрываемости преступлений.

Это было отмечено исполняющим обязанности руководителя ведомства на коллегии в честь грядущего профессионального праздника сотрудников органов следствия. При этом в 20 году на 20 процентов выросло число тяжких и особо тяжких преступлений. Из них больше половины уже раскрыто и направлено в суд. В казну вернули более 170 миллионов рублей по налоговым делам, также арестовано имущество коррупционеров на сумму свыше 42 миллионов. Важность и значимость работы следственного управления отметил в своём выступлении губернатор.

, губернатор Тульской области:

«Есть ряд направлений, на которые я хотел бы обратить особое внимание. Необходимо обеспечить принципиальный подход к расследованию уголовных дел, связанных с нарушением прав несовершеннолетних. Крайне важно добиваться привлечения к ответственности виновных в этих преступлениях. Также во главе угла должно оставаться раскрытие преступлений коррупционной направленности. И в целом нужно и дальше делать все для улучшения ваших показателей. Уверен, что вы и впредь будете так же добросовестно выполнять свои служебные обязанности. Я, пользуясь случаем, хочу вас всех поблагодарить за ваш нужный, сложный, непростой труд, за ваше служение на благо нашего края, на благо нашей Родины».

По традиции, в преддверии профессионального праздника отличившимся сотрудникам были вручены ведомственные и региональные награды.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-24