В Туле в самом разгаре приёмка школ

В Туле продолжается приемка школ к новому учебному году.

Сегодня комиссия проверила, насколько готова принять детей школа 44 центра образования. Из прежнего перечня требований состояние пожарной сигнализации, запасных выходов, освещение в кабинетах, чистота в кабинетах, наличие необходимых документов, сертификатов и прочее. Но в этом году, в связи с распространением Ковид-19 были добавлены новые требования к образовательным организациям. В детских садах и школах теперь должен быть план профилактических мероприятий в условиях новой коронавирусной инфекции – по рекомендациям Роспотребнадзора.

Ирина Мамонтова, главный специалист-эксперт отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Тульской области:

«Впечатления, которые оставили образовательные учреждения после приемки, хорошие. То есть все учреждения подошли к этому вопросу серьезно, они имеют достаточное количество моющих и дезинфицирующих средств, они приобрели бесконтактные термометры, которые находятся на первом этаже при входе в данной организации, они приобрели антисептики для обработки рук, которые находятся и в помещении для приема пищи, то есть в обеденных залах».

Из 81 тульских учреждений образования приемку прошли 19 центров образования. Приемка продлится до 10 августа.

Юлия Юдина, заместитель начальника управления образования администрации города Тулы:

«Достаточно серьезные средства выделены на укрепление материально-технической базы образовательных организаций – это порядка 110 миллионов рублей, из которых 89 миллионов 600 тысяч – это муниципальные средства. Министерством образования осуществляется сейчас закупка необходимого для безопасности санитарно-эпидемиологической».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-23