В Туле откроется Музей декоративно-прикладного искусства

В Туле уже завтра начнет свою работу первый в регионе Музей декоративно-прикладного искусства.

Он будет располагаться в отреставрированном здании на улице Металлистов. Готовность нового музея проверил глава региона . Новый музей при помощи языка современных технологий будет рассказывать об истории региона. Гости смогут сравнить быт крестьянства, купечества и дворянства и увидеть подлинные атрибуты обихода и предметы одежды разных слоев общества.

Работы над музейным кварталом ведутся в рамках подготовки к празднованию 500-летия Тульского кремля, которое состоится уже в сентябре.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Меня интересует вопрос по наполняемости наших музеев. Из-за пандемии мы немножко сдвинули сроки влево, но в любом случае те документы и те отношения с нашими федеральными музеями, с поддержкой Минкульта, у нас есть полные основания понимания, что та экспозиция, которая должна быть, она в сентябре месяце окончательно ляжет на те полки и стеллажи тех музеев, которые здесь представлены. Есть ли какие-то опасения и вещи, которые вас волнуют как министра культуры?

Татьяна Рыбкина, министр культуры Тульской области:

«Первый дом, археологическая экспедиция Куликова поля, без сомнения откроется, она уже монтируется. Три главных больших здания в очень быстром темпе сейчас нагоняют свой график. Внешние работы уже закончились, сейчас идут полным ходом внутренние работы. Музеи уже утвердили свои концепции».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-22