В Тульском музее самоваров идет полномасштабный капитальный ремонт

Объем финансирования – 30 млн рублей. 13 из них выделено федеральным бюджетом в рамках празднования 500-летия Тульского кремля.

Фундамент преображения был заложен в 2016 году. До этого финансирование позволяло только закрыть небольшие проблемные вопросы.  Теперь же помимо внешнего лоска, добавится также новая экспозиция с новым подходом, будут выставлены экспонаты из фондов. Посетители смогут оценить результат в конце ноября-начале декабря этого года.

Роман Гаврилин, генеральный директор ГУК ТО «Объединение «Историко-краеведческий и художественный музей»:

«Очень много было пожеланий таких, чтобы с возможностью потрогать какие-то музейные предметы. Естественно, музейные предметы мы не разрешаем трогать, а изготовить аналоги, которые можно трогать, мы сделали это. И предметы, орудия труда, сам материал, из которого изготавливался самовар – латунь, бронза, различные сплавы. Поэтому очень, особенно у детей, это вызывает восторг. Потом мы сделали макет, который можно потрогать, макет самого самовара – его можно разобрать, посмотреть, как он устроен, принцип его работы, можно не только посмотреть, но и пощупать руками».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-22