Туляки открыли новые направления летнего отдыха

Лето в разгаре, как и сезон отпусков. Путешественники разъехались по необъятным просторам страны. Какие направления популярны сейчас с учетом закрытых границ и куда предпочитают съездить туляки? – расскажем в нашем сюжете.

Яблоку не где упасть. Популярные города на черноморском побережье Краснодарского края и в Крыму наводнили тысячи туристов. Социальные сети пестрят кадрами заполненных до отказа пляжей. И хотя рекомендации Роспотребнадзора о социальной дистанции никто не отменял, соблюдать её отдыхающие не стремятся. Что касается купания, то медики в вопросе передачи вируса через воду дают один ответ.

Сергей Грыга, главный внештатный врач-эпидемиолог департамента здравоохранения г. Севастополя:

«Водный пути передачи коронавируса на сегодняшний день не является основным, он находится в стадии изучения и пока что не подтвержден».

Впрочем, на муниципальных пляжах все же проводится дезинфекция инвентаря и оборудования. И, например, лежаки обрабатывают после каждого использования. Плюс рассадка в приморских кафе четко через полтора метра.

Михаил Слодский, предприниматель:

«Когда лежаки расставили утром, работник проводит дезинфекцию, протирает их потом после каждого клиента».

Туроператоры фиксируют прирост спроса на отдых в Краснодарском крае и Крыму в разы. Помимо общеизвестных маршрутов, появились и другие, причем тоже с морем. Например Калининград. 

Наталья Одинцова, руководитель туристического агентства Тулы:

«Посмотреть сам город Калининград старинный. Буквально там 40 минут-час езды – это морские курорты, где загорай, отдыхай, купайся. Многие об этом не знали и в этом году мы в достаточном количестве бронируем. Раньше вообще никто не спрашивал. Ну и также Хакасия, Байкал – более серьезные, более дальние регионы России, которые в этом году тоже спросом пользуются. Конечно, несравнимо с нашим югом, но спрашивают. Раньше такого не было».

Конечно, вариантов масса, при наличии определенных средств и времени, набраться положительных эмоций и оздоровиться не проблема. Впрочем, и внутри региона санатории тоже открыли свои двери. Причем за счет средств областного бюджета организованны профильные смены для семей с детьми-инвалидами по типу «Мать и дитя». Первая группа из 52 ребят уже отправилась в Велегож.

Инна Щербакова, заместитель министра труда и социальной защиты Тульской области:

«Прежде всего, детки и родители заехали с необходимыми справками об эпидокружении и об отсутствии инфекций по месту жительства, в том числе коронавирусной. Конечно, будет обеспечена социальная изоляция, подходы при проведении досуговых мероприятий. Но самое главное, чтобы все цели и задачи этих двух профильных смен мы смогли помочь реализовать».

Программа для детей и родителей продумана также с учетом особенностей ребенка. А для взрослых это еще и возможность пообщаться, поделиться опытом и конечно немного отдохнуть.

Кристина Кузьменко:

«Здесь мы гуляем, бегаем, ребенок развлекается сколько влезет, ничего не боится, потому что все вроде как со справками, здесь все безопасно. Процедуры посещаем, досуг организованный постоянно. Хотя бы просто отдохнуть и надышаться свежим воздухом».

Лето – это маленькая жизнь, и провести его хочется активно, позитивно и с пользой. И как это сделать, каждый волен выбирать сам. Главное, чтобы впечатлений хватило до следующего года.

Олег Масальский, Андрей Голованчиков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-22