Тульская областная больница возобновила оказание плановой медицинской помощи

Снижение числа заболевших коронавирусной инфекцией позволило Тульской областной больнице возобновить оказание плановой медицинской помощи.

Свою работу возобновили все хирургические отделения, включая сосудистый центр неотложной кардиологии и заболеваний нервной системы. Экстренный и плановый прием пациентов возобновлен, правда с учетом нынешней эпидобстановки, в дополнение к необходимым документам при плановой госпитализации потребуется анализ на коронавирус. Его также теперь регулярно сдают и врачи.

Анна Савищева, главный врач Тульской областной клинической больницы:

«Когда пациент поступает, его на входе встречает санитарочка, которая проводит термометрию дистанционно, затем у нас разделены потоки экстренных и плановых пациентов, которым точно также проводится пульсоксиметрия, проводится термометрия, собирается эпиданамнез, в том числе из информационной системы просматривается в обязательном порядке получал ли пациент лечение в одном из госпиталей, оформляется все в историю болезни, потом пациент поступает сначала в обсервационную палату и там уже принимается решение по проведению оперативного вмешательства».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-22