Тульский детский сад с лингвистической йогой признан одним из лучших в России

Тульский детский сад, где разработали программу логопедической йоги, стал одним из лучших в России. Педагоги “Мечты”, а именно так называется садик, победители в федеральном конкурсе “Лидеры отрасли”. О программах, которые позволяют воспитывать юных гениев, наш следующий материал.

Для взрослых – Центр развития ребенка, для самих детей – «Мечта». У ребят здесь есть свой автопарк и даже небольшая парковка, но, тем не менее, внешне – это просто очень хороший детский садик. От других, просто хороших, “Мечту” отличает в первую очередь содержание. Педагоги здесь разработали несколько десятков уникальных образовательных программ, которые и сделали сад лучшим. 

Анна Боянова:

«У нас тут и робототехника, у ребят глаза горят, когда видят. А спортивные занятия – это высший класс, мы участвовали вместе с детьми, папы бегали с мячами. Плюс у нас есть индивидуальные занятия с логопедом, что за три года нам дало огромный вклад».

Английский язык здесь изучают с 4 лет, баскетболом занимаются с 5, кроме этого, есть кружки дизайна, барельефной лепки, нетрадиционного рисования и хореографии.

Ирина Дзядевич, педагог-психолог МБДОУ “Центр развития ребенка-детский сад № 6”:

«Подобрался, конечно, очень квалифицированный состав педагогов. Чтобы работа была эффективной, конечно, педагогу нужно быть в душе таким же ребенком, позитивным, радоваться солнышку, радоваться дождику».

Конкурс “Лидеры отрасли” в котором победили педагоги из Тулы – Всероссийский. С ними соревновались аналогичные коллективы из более чем 51 тысячи учебных заведений со всей страны. По мнению самих воспитателей, жюри оценило уникальные практики речевого развития ребенка.

Ирина Большова, директор МБДОУ “Центр развития ребенка-детский сад № 6”:

«Наши новые наработки, которые пока очень редко еще встречаются, такие как логопедическая йога, например. У нас ведь педагог не просто занялась этим вопросом – она обучалась, заканчивала специальные курсы. И ребята учатся не только выполнять различные физические упражнения, но и сочетают дыхание, движение, речь».

Эта победа для тульских воспитателей стала первым достижением такого уровня, но теперь, когда педагоги федерального уровня поверили в «Мечту», на нем останавливаться, говорят, просто нельзя. 

Виталий Моторин, Богдан Гладун

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-22