Алексей Дюмин поручил усилить патрулирование водоемов и зон отдыха

Ситуацию с досугом школьников обсудили на еженедельном оперативном совещании в правительстве региона.

Алексей Дюмин подчеркнул, что в связи с эпидобстановкой в этом году детский летний отдых организован в новом формате. Губернатор отметил, что по стране участились случаи травмирования и даже гибели несовершеннолетних. Дано поручение главам администраций муниципальных образований подключиться к работе по профилактике детского травматизма.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Очень важно все органы исполнительной власти, это в первую очередь МЧС, это наши волонтеры, наши добровольцы, дружинники – усилить работу по патрулированию мест отдыха, особенно с большим количеством детей».

Также на совещании губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей области, в том числе поступившие через социальные сети. Касались проблемные вопросы вывоза мусора, опиловки деревьев и ремонта вентканалов. Но одна из главных тем обращений, аварии на сетях электроснабжения из-за погодных условий. В большинстве случаев жители сообщали, что не смогли дозвониться на горячую линию электросетей.

Юрий Волченков, директор филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья»:

«Надо сказать, что с целью оптимизации действий персонала, с возможностью его концентрации на аварийно-восстановительных работах, было принято решение на уровне исполнительного аппарата, отделить эти звонки, чтобы они не отвлекали, на колл-центр, который сосредоточен в городе Иваново. Одновременные обращения не только от жителей региона Тульской области, надо сказать, что подобные явления в пяти областях в зоне обслуживания происходили, привели к тому, что время ожидания дозвона на оператора увеличилось кратно».

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Речь идет о двух сторонах медали. Первая сторона медали – это когда, действительно, коллапс природный и время реагирования, и выезд бригад, работа колл-центра в усиленном варианте. И второе – это системный вопрос, который постоянно возникает, у людей портится имущество, возникают определенные резкие замыкания и так далее».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-21