Роспотребнадзор выявил очередной сайт по продаже снюсов

Противостояние онлайн развязалось между сотрудниками Роспотребнадзора и продавцами табачных изделий, а также так называемых снюсов, которые в России запрещены к продаже.

Несмотря на это, желающих на этом заработать, стало только больше. Роспотребнадзор выявил очередной сайт по продаже снюсов. Иск с требованием его заблокировать уже направлен в суд. В подобных делах ранее суды всегда вставали на сторону Роспотребнадзора. Однако, это не только не останавливает сбытчиков, но и видимо даже подогревает их жажду наживы.

Надежда Андрианова, начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Тульской области:

«Это постоянная наша работа, постоянно мониторим сайты и выискиваем те, которые запрещены на территории Российской Федерации, в том числе по дистанционной продаже табачной продукции, она запрещена. И снюсы, это тоже продукция такая, сосательный табак, он вообще запрещен запрещен к продаже. Такие случаи мы выявляем. В данном случае была именно продажа табачных изделий дистанционным способом. Мы работаем года три-четыре точно по закрытию таких сайтов, но с каждым годом к увеличению мы идем, в прошлом году было 35 исков, в этом – уже 29. Но речь вот о чем – когда мы выявляем эти сайты, которые рекламируют, предлагают к продаже табачную продукцию, мы готовим исковое заявление в защиту прав неопределенного круга потребителей и в районные суды подаем эти иски. Районными судами рассматривается, в этом году 29 подано, почти 20 рассмотрено и все удовлетворены. Мы давали несколько раз информацию на сайт с просьбой, если выявляются случаи продажи несовершеннолетним детям, чтобы к нам обращались, потому что у нас есть еще законодательство о запрете распространения информации именно для детей, подростков, но как-то не очень откликнулись наши потребители. Может быть сейчас откликнутся».

 

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-21