В Тульской области идет масштабная модернизация объектов культуры

Поддержка культурной отрасли региона в последние годы была беспрецедентной. Об этом накануне на оперативном совещании в областном правительстве сообщила министр культуры Татьяна Рыбкина.

С 2017-го года, когда Тульская область одной из первых вошла в федеральные проекты по ремонту сельских домов культуры, уже были построены 9 ДК, а отремонтированы более 80,  еще ряд таких объектов в планах на ближайшие два года. Ремонт прошел в ряде муниципальных музеев, как областных, так и районных театров. С 2016-го года отремонтированы около 30 библиотек региона, большое финансирование выделялось также на нужды шести детских школ искусств.

Татьяна Рыбкина, министр культуры Тульской области:

«Отмечу, что все преобразования в культурной отрасли, произошли благодаря беспрецедентной поддержке инфраструктуры отрасли в последние годы. Общий объем вложений с 16-го года превышает полтора миллиарда рублей как за счет средств национального проекта «Культура» и еще трех федеральных проектов, так и профильной программы Тульской области, а также муниципальных программ и привлекаемых правительством региона внебюджетных источников. Модернизацией охвачены более 150 учреждений культуры».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-21