Новые случаи заболевания коронавирусом в Тульской области перестанут появляться ежедневно до конца лета

Новые случаи заболевания коронавирусом в Тульской области перестанут появляться ежедневно уже до конца лета.

Обнадеживающие данные на оперативном совещании в правительстве региона, озвучил глава областного Роспотребнадзора Александр Ломовцев. Число экстренных госпитализаций с признаками Covid-19 в Тульской области снижается уже пятую неделю подряд. Падает также темп заболеваемости и коэффициент распространения новой инфекции. При этом в регионе с начала пандемии провели уже более 200 тысяч тестов, отметил главный санитарный врач Тульской области.

Александр Ломовцев, руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области:

«Наличие свободного коечного фонда по состоянию на сегодняшний день – больше 100%. Уважаемый Алексей Геннадьевич, я как эпидемиолог хочу вас поблагодарить лично за то, что вами и под вашим руководством была проведена колоссальная работа по борьбе с этой инфекцией, и работа, которая дала совершенно очевидный и очень правильный результат. Все мы ждем дней, когда Covid перестанет регистрироваться хотя бы в ежедневном режиме и я полагаю, что наша динамика позволяет нам надеяться, что это случится еще до конца лета».

Глава региона, Алексей Дюмин, отметил, что большая часть ограничений в области уже снята, однако, бдительности поручил не снижать. Работа оперативного штаба по борьбе с коронавирусом продлевается по распоряжению губернатора до конца года. Анализ эпидобстановки должен быть продолжен, а с его учетом должен оставаться и резерв койко-мест в больницах. В случае ухудшения ситуации необходимое количество коек и оборудования региональная система здравоохранения, должна развернуть в срок от 3 до 7 дней.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Мы оснастили практически большинство наших учреждений, развернули кислородную подачу с кислородными станциями, ну и необходимый запас ИВЛ легкого применения и более серьезного тоже у нас находится в достаточном количестве, часть даже еще не задействована, на складах. Поэтому запас прочности у нас сформирован. Но при всем при этом надо еще раз посмотреть, какое у нас количество, еще раз сделать необходимую сделать ревизию». 

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-21