Кондуки притягивают отдыхающих и горы мусора

Природно-антропогенный рекреационный комплекс «Романцевские горы» за сезон посещает по некоторым оценкам до 100 тысяч человек.

Причем это отдыхающие не только из Тульской области, но и соседних регионов. И несмотря на периодические субботники, которые устраивают экоактивисты и неравнодушные туляки, в Кондуках после выходных скапливается очень много мусора. Вот и на этот раз экоактивисты делятся свежими кадрами того, насколько безрассудны отдыхающие. Причем на въезде к зоне отдыха имеются контейнеры, но до них мусор доносят единицы. Можно сказать, что популярность в этом случае лишь вредит природному комплексу.

Вадим Баранов, председатель ТРОО “Экологическая защита”:

«Кондуки считаются одним из самых красивых мест Центрального федерального округа, это визитная карточка нашего региона. И буквально полторы недели назад наша организация совместно с ОНФ, администрацией города Узловая и неравнодушными жителями наводили там порядок. Нами было собрано более 250 мешков мусора и вчера мы провели рейд по этой территории и то, что мы увидели… у нас просто нет слов! Горы мусора опять по всей территории».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-20