В какой срок управляющие компании обязаны очистить дворы от снега?

118 единиц техники на минувшей неделе были задействовано в уборке улиц Тулы от снега. Сотрудники коммунальных служб расчищали пешеходные дорожки, проезжие части, остановочные площадки, в том числе и от образовавшейся надели. Об этом 17 декабря на оперативном совещании в администрации города доложила начальник управления по благоустройству Татьяна Матвеева. Всего было вывезено более 11 тысяч кубометров снежной массы.

В последнее время в администрацию города поступают многочисленные жалобы на то, что далеко не все управляющие компании выполняют свои обязанности по уборке в зимний период, их работу на контроль взяли сотрудники управления по административно-техническому надзору.

Как сообщил заместитель начальника Управления Василий Ростовцев, «управляющие компании должны осуществлять уборку территории в течение двух часов с момента окончания снегопада. Тротуары, дворовые проезды должны быть очищены до покрытия. При возникновении наледи производится обработка противогололёдными реагентами. Очистка от снега крыш и удаление сосулек собственниками зданий либо уполномоченными лицами – ежедневно».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-17