Сколковцы «прокачают» тульскую медицину

Здесь идёт настоящий мозговой штурм. В числе таких «сколковских» вундеркиндов и компания «Интеллоджик», которая планирует внедрить в Тульской области платформу поддержки принятия врачебных решений.

Как рассказал генеральный директор ООО «Интеллоджик» Сергей Сорокин, «наша компания на базе искусственного интеллекта разработала систему, которая позволяет повышать выявляемость онкологических заболеваний».

Проект «Botkin.AI», предлагаемый к внедрению в медсферу региона, поможет выявлять онкологию на ранних стадиях, прогнозировать риски развития заболеваний и даже предсказывать момент, когда пациент обратится к врачу.

«Искусственный интеллект при анализе медицинских изображений позволяет компьютеру выявить вещи, которые человек может ещё пропустить», – говорит генеральный директор Ассоциации разработчиков и пользователей искусственного интеллекта «Национальная база медицинских знаний» Борис Зингерман.

Мировая тенденция внедрения в клиническую практику здравоохранения технологий с использованием искусственного интеллекта поддерживается и в России, на уровне президента.

По словам министра экономического развития Тульской области Григория Лаврухина, «по оценке министерства информатизации и связи, Тульская область занимает пятое место среди регионов РФ по цифровизации, 80% жителей обеспечены широкополосным доступом в интернет, 80% жителей имеют персональные компьютеры».

Развитие цифровой сферы – одна из приоритетных государственных задач. Создание цифровой экономики будущего сравнивают с такими глобальными проектами как электрификация и строительство железных дорог.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-12-17