В школах Тульской области продолжают готовить «Точки роста»

В школах региона продолжаются работы по подготовке «Точек роста». Всего 1 сентября этого года их откроется 32.

Каждая будет оборудована набором интерактивного оборудования: 3D-принтером, шлемом виртуальной реальности, квадрокоптером, конструктор для занятий робототехникой. Точка роста появится и в Центре образования № 53, что в поселке Иншинский Большой Тулы. Там займутся цифровым и гуманитарным образованием ребят, а также будет выделена зона для шахмат и коворкинга. Ремонтные работы классов уже завершены, сейчас идет закупка мебели и оборудования.

Жанна Харченко, директор тульского Центра образования №53 им. Л.Н. Толстого:

«Было выделено на наш центр образования миллион рублей по софинансированию из регионального бюджета и городского бюджета для выполнения ремонтных работ и для закупки мебели в кабинеты, а также для оформления брендирования. Мы планируем задействовать 100% учащихся – это 340 ребят с 1 по 11 класс, чтобы реализовывать предметы информатика, ОБЖ и технология в новом направлении».

Алевтина Шевелева, министр образования Тульской области:

«Предполагается, что в первой половине дня в этих центрах в школах будут изучать предметы технология, информатика и основы безопасности жизнедеятельности на новом современном учебном оборудовании. А после уроков дети смогут посещать занятия цифрового, естественнонаучного, технического, гуманитарного профиля, то есть так называемые секции, кружки, как мы их привыкли называть».

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-17