До конца года 257 жителей Тульской области переедут из аварийного жилья в новостройки

Как в регионе решается вопрос по переселению из ветхого и аварийного жилья? На примере Суворовского района лично ознакомился губернатор Алексей Дюмин.

Год назад в посёлке Центральный к нему обратились с просьбой помочь с расселением их дома, который находился в аварийном состоянии. И вот по поручению главы региона в прошлом году было переселено 75 человек. В этом году после сдачи дома жилье получат еще 90 семей. Квартиры – с индивидуальным отоплением, 9 квартир для маломобильных граждан. Вместе с тем, в поселке Центральном существует потребность в дополнительном расселении аварийного жилья. В этом году планируется начать строительство нового дома.

Работа по расселению ведется и в других районах региона, – Богородицком, Суворовском, Щекинском, Киреевском, Узловском районах и городе Донском. В прошлом году расселено 48 многоквартирных домов, предоставлено 153 квартиры. В текущем на это заложено более 180 млн рублей. Это позволит получить новое жилье более чем двумстам пятидесяти жителям Узловского, Щекинского районов и Донского.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-17