Руководство Тулы отчиталось перед городскими депутатами по итогам года

В Туле за прошлый год отремонтировали более 40 километров автомобильных дорог, заменили без малого 200 лифтов и поменяли несколько десятков километров ветхих сетей водо- и теплоснабжения. Глава города Тулы Ольга Слюсарева и руководитель администрации Дмитрий Миляев сегодня выступили перед депутатами городской Думы с отчетами о проделанной работе. Кроме этого, руководители двух ветвей городской власти рассказали о развитии оружейной столицы, подробности в нашем сюжете.

За три месяца минувшего года особого внимания городских властей требовала экономика, вопросы ЖКХ, социальной сферы, ремонта дорог и транспорта. Бюджет города Тулы, на чем подробно остановилась Ольга Слюсарева, был исполнен по доходам почти на 16 миллиардов рублей, по расходам – на 17 миллиардов. Финансирование шло по 25-ти муниципальным программам.

Ольга Слюсарева, глава города Тулы, председатель Тульской городской Думы:

«Подчеркну, как и последние годы, главный финансовый документ направлен на социальную экономику. Около 60 процентов расходов приходится на финансирование социальной сферы, на ЖКХ направлено порядка 30 процентов, в главном финансовом документе заложены ассигнования на строительство и модернизацию детских садов, школ, спортивных объектов».

За прошлый год в оружейной столице заменили более 3,5 километров магистральных и около 14 километров локальных водоводов. Заменили более 230 старых лифтов в 65 многоэтажках. В рамках федеральных, областных и муниципальных программ отремонтировали более 60 участков дорог. В то же время крайне острой остается проблема переселения из аварийного жилья его ждут около 2,5 тысяч семей, на этой теме подробно остановился Дмитрий Миляев.

Дмитрий Миляев, глава администрации города Тулы:

«Площадь аварийного жилья составляет порядка 80 тысяч квадратных метров. Это ставит перед нами достаточно серьезную задачу. По инициативе губернатора всего в рамках федеральной, региональной и муниципальной программ за 2018-2019 годы для этих целей была приобретена 461 квартира. В настоящем году запланировано приобретение 39 квартир».

Это заседание для Тульской городской Думы стало итоговым в весенней сессии. Полугодие было непростым, и в своих докладах главы регулярно обращались к теме пандемии. Именно из-за этого малый и средний бизнес сегодня нуждается в поддержке. Городские депутаты рассмотрели ряд вопросов, направленных на помощь предпринимателям. Владельцы торговых центров, которые предоставят льготы арендаторам, смогут рассчитывать на уменьшение суммы налога на имущество. Кроме этого, некоммерческие, социально-ориентированные организации были освобождены от уплаты земельного налога.

Виталий Моторин, Андрей Иванюк

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-16