Летний досуг тульских школьников обсудили на оперативном совещании в правительстве

Необходимо, чтобы для детей летний досуг прошел с пользой об этом заявил Алексей Дюмин на традиционном оперативном совещании.

Ранее глава региона давал поручение продумать альтернативные формы досуга и занятости для детей в связи с отменой заездов в летние оздоровительные лагеря. Так, за первый летний месяц более 7,5 тысяч детей поучаствовали в мероприятиях в очном формате и порядка 136 тысяч – в формате По предварительным данным малыми формами занятости предполагается охватить 85% школьников. И кстати уже ряд мероприятий проекта «Лето твоих возможностей» перешли из формата онлайн в очные занятия. И здесь на первом месте соблюдении всех требований Роспотребнадзора.

Светлана Гнидина, директор ЦО №40 им. Героя Советского Союза И.А. Дементьева:

«Дети занимаются, мы соблюдаем все меры предосторожности – это обработка рук, педагоги работают только в масках и каждые два часа санитарная обработка всех помещений».

Алексей Дюмин подчеркнул, что необходимо в первую очередь искать возможность для вовлечения детей в занятия на свежем воздухе. Конечно, если позволяет погода.

Алексей Дюмин, губернатор Тульской области:

«Тот промежуток времени, в который светит солнышко, свежий воздух, цветет травка и птички поют. Мне кажется, все-таки выводить в эту плоскость, в активность живую, настоящую – спортивные городки, секции, кружки с волонтерами, с руководителями тех или иных организаций. Перетягивать каникул в онлайн режим – это хорошо, но все-таки может быть больше в зимний период, не в летний, когда не хватает витамина Д, не хватает свежего воздуха. Дети и так под страхом просидели вместе с мамами, папами».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-15