40 управляющих компаний Тульской области попали в красную зону нового рейтинга

Без малого сорок управляющих компаний попали в красную зону нового рейтинга. На пресс-конференции руководителя областной жилищной инспекции говорили о том, как можно стимулировать работу обслуживающих многоквартирные дома организаций.

Несмотря на ограничения из-за пандемии, управляющая компания «Оружейная слобода» продолжает работать в прежнем режиме. Ремонтные работы в многоквартирных домах идут по плану. 

Дмитрий Бондарев, генеральный директор управляющей компании:

«У нас обязательно работала горячая линия нашей управляющей компании, куда жители могли нам позвонить. Также у нас было оперативное дежурство, жители могли прийти к нам в офис, оставить заявку, либо позвонить по телефону».

Инициатива и оперативность не только вывели компанию на почетное второе место в рейтинге обслуживающих организаций области, но и порадовали жильцов.

Юлия Григорьева, старшая по дому №7 улицы Майской:

«Управляющая компания отвечает, реагирует быстро на все обращения».

183 управляющие компании по результатам рейтинга распределились на три группы. Зеленая – куда вошли отличники, желтая и красная зона. В этот раз оценивали также эффективность коммунальщиков в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.  Всего жилищная инспекция выявила 15 серьезных нарушений.

Леонид Ивченко, начальник Государственной жилищной инспекции Тульской области:

«Перед управляющими компаниями ставилась задача не менее двух раз в неделю осуществлять дезинфекционную обработку мест общего пользования и контактных поверхностей в них в многоквартирных домах. Большинство управляющих компаний добросовестно исполняло и продолжает исполнять эти обязанности».

Тройка лидеров рейтинга теперь претендует на получение гранта. Впервые об этом накануне заявил губернатор Алексей Дюмин:

«Посмотрите внимательно, чтобы у нас те управляющие компании, которые в рамках выполнения обязанностей, они молодцы на самом деле, в полной мере отработали по пандемии и продолжают работать».

Поощрение грантами должно мотивировать управляющие компании на более активную работу.

Дмитрий Гольтяков, председатель общественного совета при ГЖИ Тульской области:

«Есть определенный порядок наименования организаций-лидеров Государственной жилищной инспекции, которая составляет рейтинг, передает в министерство жилищно-коммунального хозяйства, они уже в своей программе будут рассматривать по дополнительным критериям и определятся. И в случае, если никаких замечаний не будет, конечно, в ближайшее время при соблюдении определенного порядка, процедуры, денежные средства должны у них оказаться».

Деньги можно будет потратить на закупку необходимого оборудования для ремонта, в том числе кровли и подъездов.

Екатерина Никифорова, Алексей Чачвадзе

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-15