В МЧС проанализировали и подсчитали урон от урагана

400 поваленных деревьев, сотня разбитых автомобилей и около 150 оставшихся без света деревень, в областном МЧС проанализировали и подсчитали урон от пронесшегося по региону урагана. Восстановительные работы в районах области и спустя неделю закончены не везде, а впереди новое ненастье. О том, как устраняют последствия прежнего удара стихии, и насколько готовы встретить новый – расскажем прямо сейчас.

Дети изумленно глазеют, взрослые хватаются за голову. Небольшое село Спицино, в Ясногорском районе – один из наиболее пострадавших населенных пунктов. Град, поврежденные крыши, поваленные деревья и оборванные линии электропередач. Если в иных деревнях из этого списка видели что-то одно, то здесь все и сразу.

Юрий Трунин, житель дома 15 в поселке Спицино:

«Было вообще-то страшновато, думал стекла полетят. Не думал, что прям сразу привезут, сделают, доставят, я даже благодарен администрации, и с шифером помогли, потому что у меня тоже полностью зал залило».

Ясногорск наряду с Щекино и Тулой стали самыми пострадавшими от стихии районами Тульской области. Работы у местных властей резко прибавилось, и она до сих пор не заканчивается.

Владимир Мухин, глава администрации Ясногорского района:

«Порядка 35 пунктов осталось без электроснабжения. На помощь к нам выехали со многих районов аварийные бригады в помощь электросетям, работа велась круглосуточно, в течение двух суток устранили поочередно, расставляя приоритеты, исходя из количества проживающих, все подстанции, фидера, все обрывы проводов. На сегодняшний день проводятся остаточные работы по восстановлению кровель».

Всего по Тульской области, и это уже данные МЧС, из-за шквалистого ветра было повалено около 400 деревьев, что привело к повреждению более сотни автомобилей. Без электричества на разное время остались около 150 отдаленных населенных пунктов. 

Борис Шовкун, заместитель начальника главного управления МЧС России по Тульской области:

«В целом по территории области от территориальной подсистемы МЧС было привлечено к работам более 500 человек и более 250 единиц техники. На сегодняшний день упавшие деревья распилены и вывезены в полном объеме, поврежденные автомобили тоже освободили, электроснабжение восстанавливалось в нормативные сроки. Единственный вопрос по кровлям – это самые длительные работы, на сегодняшний день на 50 процентов, работы продолжаются и в ближайшее время будут завершены».   

Чтобы стереть с лица городских ландшафтов все следы уже прошедшего урагана еще нужно время, а синоптики прогнозируют в Туле новую волну непогоды, к счастью, впрочем, не такую масштабную, как прошедшая.

Виталий Моторин, Богдан Гладун, Андрей Голованчиков

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-15