Задержана предполагаемая виновница пожара на улице Серебровской в Туле

Поджигательница обнаружена.

В Туле задержана 38-ми летняя женщина по подозрению в причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Накануне в Туле в одном из домов, расположенных на улице Серебровской города Тулы, произошло возгорание одной из квартир многоэтажного дома. В ходе тушения пожара на месте происшествия – на 3 и 5 этажах дома были обнаружены тела трех человек, двух мужчин и женщины.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тульской возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Юлия Конохович, старший помощник руководителя СУ СК России по Тульской области:

«В ходе следствия установлено, что женщина, страдающая психическим заболеванием, устроила поджог у себя в квартире и покинула ее. Огонь распространился на другие квартиры многоэтажного жилого дома, в результате чего погибли люди. В настоящее время следователем подготовлено ходатайство о помещении подозреваемой в психиатрический стационар для проведения ей экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-14