В Тульской области в сентябре откроются 32 «Точки роста»

В Тульской области в сентябре откроются 32 «Точки роста»

В школах Тульской области, расположенных в сельской местности и малых городах, создаются «Точки роста» – центры образования цифрового и гуманитарного профилей.

В этом году будут созданы 32 таких центра. На эти цели из федерального и регионального бюджетов в рамках проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» выделено более 36 млн. рублей.

Как рассказали в пресс-службе правительства Тульской области, сейчас в этих образовательных учреждениях идут ремонтные работы и закупается оборудование. А начать свою работу «Точки роста» должны будут с началом нового учебного года – в сентябре. Предполагается, что посещать кружки и секции в этих «точках» будут не только ученики школы базирования, но и учащиеся близлежащих учреждений образования.

Министр образования Тульской области Алевтина Шевелёва сообщила, что в первой половине дня в «Точках роста» школьники на новом учебном оборудовании будут изучать информатику, технологию и ОБЖ, а после уроков их ждут занятия цифрового, естественно-научного, технического и гуманитарного профилей. Также они смогут заниматься шахматами и учиться вести медиа-проекты.

Каждая «Точка роста» оснащается интерактивным оборудованием, видеокамерой, фотоаппаратом, 3D-принтером, квадрокоптером, шлемом виртуальной реальности и даже тренажёром-манекеном для отработки сердечно-легочной реанимации.

Алевтина Шевелева отметила, что в прошлом году в Тульской области было создано 34 «Точки роста», в этом откроются ещё 32 центра. И далее до 2024 года в рамках нацпроекта «Образование» в регионе планируется создать ещё 13 «Точек роста».

Андрей Никулин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-14