В Тульском областном туберкулезном диспансере полностью заменят систему отопления

В предстоящий осенне-зимний сезон пациентов областного туберкулезного диспансера будут согревать новые батареи.

Впервые с момента открытия в 1964 году здесь проводится капитальный ремонт. Полная замена системы отопления – событие знаковое и весьма необходимое, признаются сотрудники лечебного учреждения. Особенностью борьбы с данным заболеванием, является необходимость достаточно длительного пребывания человека в стенах больницы. А, учитывая тот факт, что износ старых батарей был почти стопроцентным – трубы забиты, каждый отопительный сезон приносил массу хлопот и проблем. 

Марина Маслакова, и.о. главного врача Тульского областного туберкулезного диспансера:

«Часто были прорывы. Конечно, это влияло на качество оказания медицинской помощи, приходилось и ночью выезжать решать эти проблемы, выдавать вторые одеяла. Больные наши, конечно, не страдали – мы прикладывали массу усилий для того, чтобы им было комфортно находится во время лечения».

В планах – заменить 1700 метров труб на трех этажах главного корпуса. Будут обновлены 560 радиаторов. Средства, а общая стоимость ремонта 11 миллионов рублей, выделены из регионального бюджета и работа уже в самом разгаре. 

Дмитрий Савищев, начальник участка:

«Сейчас мы приступили уже к монтажу, у нас на 60% монтаж выполнен. Демонтаж мы сделали очень быстро. Сейчас идет монтаж трубопровода – радиаторы, стояки отопления полипропиленовые, монтаж верхнего и нижнего розлива и изоляции».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-14