Пожар в доме на улице Серебровской в Туле

Пожар на Серебровской, где погибли три человека, вероятно устроила местная сумасшедшая

По версии следствия, 38-летняя женщина, страдающая психическим заболеванием, подожгла свою квартиру и ушла из неё, а пожар распространился на соседние помещения и привёл к гибели людей.

Напомним, пожар в пятиэтажном многоквартирном доме №18 на улице Серебровской в городе Туле произошёл примерно в 7 часов утра в понедельник, 13 июля. Горела квартира на третьем этаже.

Тушением пожара занимались шесть (!) пожарных расчётов, также на месте происшествия работали две автолестницы и четыре звена газодымозащитной службы, которые по лестничному маршу вывели из подъезда 14 человек, в том числе одного ребёнка.

На пожаре погибли три человека – двое мужчин и одна женщина. Их тела были обнаружены на третьем и пятом этажах. Ещё один человек пострадал и был госпитализирован.

По данному факту следственным управлением Следственного комитета РФ по Тульской было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, квалифицируемого как причинение смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ).

Подозреваемая в совершении данного преступления 38-летняя жительница этого дома, страдающая психическим заболеванием, задержана. Следователи готовят ходатайство о помещении её в психиатрический стационар для проведения экспертизы.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2020-07-14